bon j'arrête là pour ce coup ci en fait toutes ces recettes sont tirées de marmiton.com et j'ai trié celles qui ne coutaient pas cher et qui était tres bien notées !!!
bon appetit !
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Préparation : 30
Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- 2 blocs de pâte feuilletée
- 5 belles pommes de terre
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette fraîche ou séchée
- sel poivre
- muscade en poudre
Préparation :
Foncer une tourtière avec le 1er cercle de pâte feuilletée.
Y déposer en couches alternativement les pommes de terres épluchées et en fines lamelles, sel, poivre, muscade, ciboulette ciselée ou en poudre, crème fraîche.
Recouvrir l'appareil par le second cercle de pâte feuilletée, souder les bords entre eux.
Pratiquer une petite cheminée dans le centre du couvercle de pâte.
Faire cuire au four à 160°C durant environ 60 mn
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Préparation : 1/4 d'heure
Cuisson : 15 mn + 1/2 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées à dérouler
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 100 g de gruyère râpé
- 5 tranches de jambon épaisses
- 1,5 kg de pommes de terre
- 50 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- noix de muscade
- 1 jaune d'oeuf battu
Préparation :
Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute 1/4 d'heure.
Puis les éplucher et les couper en rondelles pas trop épaisses.
Tapisser le fond d'un moule à tarte de la 1ère pâte feuilletée.
Tapissez-en le fond de 2 cuillères à soupe de moutarde.
Tapisser ensuite de 50 g de gruyère râpé.
Disposer les 5 tranches de jambon (4 tout autour, la 5ème au centre).
Placer l'ensemble des rondelles de pommes de terre sur les tranches de jambon.
Mélanger dans un plat creux un pot de crème fraîche avec 50 g de gruyère, saler, poivrer, noix de muscade.
Verser le mélange sur les pommes de terre.
Disposer la seconde pâte feuilletée et la souder à l'aide d'un pinceau trempé dans l'oeuf battu.
Passer le jaune d'oeuf battu sur la pâte feuilletée et planter 3 ou 4 fois le couteau dans la tourte.
Enfourner une bonne demi-heure à four chaud (200°C).
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Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de pommes de terre
- 5 tomates
- 3 oeufs + 2 blancs
- 20 cl de lait
- basilic
- oignon et ail en poudre ou très finement hachés.
- sel, poivre
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Eplucher et mettre les pommes de terre dans un autocuiseur, les laisser cuire à la vapeur pendant 8 min (elles doivent fermes et presque cuites).
Vous pouvez aussi les cuire à l'eau, 10-15 min.
Les couper en épaisses rondelles et les faire revenir dans l'huile pour les faire griller (un peu). Tapisser un moule en silicone (obligatoire!) des pommes de terre revenues, soupoudrer de poivre, sel, oignon et ail (je les utilise en liophylisé). Dans une jatte, battre tous les oeufs + le lait + le basilic. Rajouter cette préparation sur les pommes de terre, disposer les tomates coupées en rondelles sur le dessus. A nouveau, mettre du sel, du poivre, de l'oignon et l'ail.
Faire cuire 20 minutes au four préchauffé. Une fois cuit on renverse délicatement le plat pour faire apparaitre les pommes de terres sur le dessus, bon appétit !
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Préparation : 40minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 livre de porc haché
- 1/2 tasse d'eau
- 1 oignon moyen coupé très fin
- 1 gousse d'ail coupé fin
- 1/2 c à café de sel
- 1/2 c à café de thym
- 1/2 c à café de sauge
- 1/4 de c à café de moutarde sèche
- 1 pomme de terre coupé très fin en petits morceaux
- pâte brisée
Préparation :
Mettre tous les ingrédients à cuire dans une cocotte environ 25 minutes, puis laisser refroidir complètement.
Déposer une abaisse de pâte dans une assiette de 23 cm.
Remplir du mélange de viande, déposer une autre abaisse de pâte sur la garniture, bien sceller et faire un trou pour laisser passer la vapeur.
Cuire au four (450°F) pendant 10 minutes, puis à 350°F pendant 20 minutes environ.
Brasser souvent durant la cuisson de la viande.
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Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- une pâte brisée
- 6 pommes de terre
- 200 g de lardons
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- une boîte de champignon émincés
- une cuillère à soupe d'huile
- un sachet de gruyère râpé de 100gr
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les couper en quartier.
Dans une grande casserole, mettre une cuillère d'huile, ajouter l'ail émincé, faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, rajouter les lardons ainsi que les champignons.
En attendant, étaler la pâte brisée dans un plat.
Une fois que tout est bien cuit, mettre le tout dans le plat à tarte.
Rajouter la crème fraîche liquide et parsemer ensuite de gruyère.
Mettre au four jusqu'à que la pâte soit bien cuite (les bords prennent une couleur dorée).
Servir chaud.
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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (5 cm de long)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de curry, ou de paprika
- sel et poivre
- 2 cuillères à café de farine tamisée
- huile pour la friture
Préparation :
Coupez les pommes de terre en 4 quartiers, sans les éplucher.
Placez-les dans une boîte en plastique (avec couvercle).
Ajoutez l'huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre.
Fermez la boite et secouer afin d'enrober les pommes de terre.
Ajoutez la farine tamisée, et secouez à nouveau.
Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde.
Disposez les quartiers de pomme de terre les uns après les autres dans l'huile chaude.
Retournez les 'potatoes' régulièrement et surveillez la cuisson.
Cuisez pendant 20 min environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
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Préparation : 30
Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- 2 blocs de pâte feuilletée
- 5 belles pommes de terre
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette fraîche ou séchée
- sel poivre
- muscade en poudre
Préparation :
Foncer une tourtière avec le 1er cercle de pâte feuilletée.
Y déposer en couches alternativement les pommes de terres épluchées et en fines lamelles, sel, poivre, muscade, ciboulette ciselée ou en poudre, crème fraîche.
Recouvrir l'appareil par le second cercle de pâte feuilletée, souder les bords entre eux.
Pratiquer une petite cheminée dans le centre du couvercle de pâte.
Faire cuire au four à 160°C durant environ 60 mn
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Préparation : 1h maxi
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 15 petites pommes de terre à chair ferme, ou 8 grosses
- 2 poivrons rouges
- 300 g environ de thon en boîte égoutté
- 2 gousses d'ail hâché ou écrasé
- le jus d'un demi-citron
- 1 demi-bouquet de persil hâché
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès (ou autre selon ce que l'on a!)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Cuire les poivrons rouges 'à l'espagnole' : après les avoir lavés, faire griller les poivrons tels quels sur une plaque sans matière grasse, au four en position grill, en les tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient très grillés et cuits.
Une fois refroidis, les éplucher, la peau s'enlève très facilement, retirer la queue en prenant soin d'enlever tous les pépins.
Les couper en lamelles grossières, les placer dans un grand saladier, ajouter l'huile d'olive et l'ail écrasé.
Cuire les pommes de terre avec leur peau (durée selon grosseur des pommes de terre), une fois tièdes, les éplucher, les couper en cubes et les mettre par dessus les poivrons.
Dans un petit récipient, mélanger à la fourchette le thon, le persil hâché, le jus de citron et le vinaigre.
Mettre les deux récipients au frais au moins une heure avant de servir, sauf si vous aimez les salades tièdes, ce qui est également délicieux!
Au dernier moment, verser le mélange au thon dans le grand saladier avec le reste, saler et poivrer selon convenance et déguster!
Cette salade complète et copieuse fera un repas principal équilibré et finalement assez diététique. Vous verrez, elle est pleine de saveurs, que l'on peut varier d'une fois sur l'autre selon les goûts. Par exemple, on peut remplacer le persil par du basilic, du cerfeuil, de la coriandre, de l'origan ou du thym (en plus petite quantité que le persil!). On peut aussi réhausser le goût en ajoutant des épices, au choix: gingembre, curry, cumin, 4 épices, etc.
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